21:41 

гражданский долг

Надюха
Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Пребывая в полной уверенности, что для отдачи этого самого долга государству надобно быть зарегистрированной в консульстве и иметь на руках гражданский паспорт, я сегодня утром отлично выспалась, сходила в спортзал и сгоняла за кефирчиком. А потом я почитала ленту в фейсбуке, поняла, что я совсем глупая, и рванула в Лондон голосовать.

В этом году избирателей в Великобритании совсем немного - в прошлые годы было больше участков, но явка была очень низкая, и в этом году вообще проголосовать можно только в Лондоне и Эдинбурге. И теперь явка еще ниже, потому что народу из каких-нибудь Манчестеров и Ливерпулей, а тем более из Уэльса и Северной Ирландии будет совсем лень куда-либо ехать ради одной галочки (Лондон сегодня голосовал за одномандатников Томской области, и поскольку о них никто ничего не знал - почти никто и не голосовал, хотя я вот прониклась, почитала про всех и сделала выбор - прости меня, Томск :gigi: ).

Приехала домой и не смогла удержаться от просмотра тысячи постов о выборах в соцсетях. И там есть немалый такой пласт людей, агитирующих за бойкот выборов. И я все пытаюсь понять - есть ли в этом какой-либо смысл, если порог явки все равно отменили?

Вот в таких размышлениях проходит мой вечер, который вообще-то надо было потратить на очень плодотворную работу. Если меня завтра выпрут из аспирантуры - я буду винить во всем российскую демократию)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Экзинстенциальный хромотрипсис

главная