Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

Brexit-whoexit

Надюха
Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Продолжая тему истерии: если кто не в курсе, Британия проголосовала за выход из евросоюза (со счетом что-то вроде 51.7% против 48.3%).

Вокруг меня - шок и страдание, поскольку Кембридж (и все графство) - одна из немногих частей Англии, которые проголосовали за остаться в ЕС.

По итогам голосования (а особенно всяких смешных новостей вроде этой и этой) кругом много фейспалмов, много любви к Шотландии и Северной Ирландии, много сепаратистских настроений и много негатива по отношению к необразованным расистам поколения бейбибумеров (коих, видимо, в Англии большинство - во всяком случае, среди тех, кто пришел на выборы).

Мои институт, к счастью, от этой катавасии не пострадает, поскольку он спонсируется EMBO, а не грантами Евросоюза, но всем ученым в Великобритании все равно некомфортно. И студенты из ЕС повисают в воздухе - если они собираются продолжать обучение после выхода из ЕС, что станет с их платой за обучение и евросоюзными стипендиями?..

В общем, все переживают, фунт падает, недовольство растёт, а мои друзья радостно потирают ручки и покупают билеты, чтобы лететь ко мне в гости - если уже есть виза, то сейчас самое время приехать, пока фунт сидит на историческом минимуме. Приятно осознавать, что во всем есть свои плюсы.

@настроение: брексит-хуексит

@темы: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, граблю британское национальное достояние

URL
Комментарии
2016-06-25 в 23:32 

Тутси
Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!
А почему решили выйти-то? Я новости не смотрю, но последнее время куда не ткнешь, везде про этого пишут... а почему именно встал такой вопрос я не видела.

2016-06-26 в 01:38 

Надюха
Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Тутси, ну, разговоры об этом ходят давно - Великобритания каждый год предрекает ЕС распад, а тот все не распадается. Утверждается, что поводом стал иммиграционный вопрос (в особенности на фоне кризиса с беженцами в Европе). По сути, вообще-то, иммиграция в Великобритании не такая уж и страшная, и нельзя сказать, чтобы иностранцы хоть как-то отнимали рабочие места у британцев (которые просто предпочитают сидеть на пособии), но ясно, что иммигранты незаменимы (например, в сфере здравоохранения - система обучения медиков тут такая зверская, что очень малые доходят до конца, так что очень многие врачи и почти весь медперсонал - приезжие). Потом сторонники выхода придумали байку, что Британия сможет сэкономить ооочень много денег, если выйдет из ЕС, и сможет пустить это все на здравоохранение, траспорт и образование (ха-ха три раза). Ну а народ просто выразил свои а) имперские амбиции б) недоверие к действующей власти (которая вся про-европейская) в) недалекость и непонимание последствий - нужное подчеркнуть. Как-то так, если в двух словах.

URL
2016-06-26 в 02:15 

Тутси
Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!
В общем, сами себе головную боль находят...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Экзинстенциальный хромотрипсис

главная