Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Корея и ГП

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
В честь успешной сдачи экзамена по корейскому кину это сюда, чтоб точно было где полюбоваться)

Семь женщин Кэсона
Автор: Надюха
Бета: Влада Мильчевская
Рейтинг: R
Размер: миди
Пейринг: воины эпохи Корё, СС/РР
Жанр: детектив, драма
Отказ: отказываемся от выгоды и вслед за Буддой следуем к нирване
Фандом: Гарри Поттер
Аннотация:
Гора всегда одна и та же,
Река изменчива всегда;
Она струится неустанно,
И ей не обратиться вспять.
И человек реке подобен -
Уйдет и не вернется вновь.

Хван Чин И, перевод Анны Ахматовой
Предупреждение 1: фик написан на конкурс "Весёлые Старты 2012: Mix Party" на свободное задание для команды магических школ Востока "Восточный экспресс". Выбранная тема - "Треснутый колокол уж в лад звенеть не будет".
Предупреждение 2: автор заранее предупреждает, что нижеописанное королевство Корё большей частью порождено его воображением. Он специально называет его столицу современным названием Кэсон, ибо ему так нравится. Совпадения с исторически существовавшим государством очень приятны и желанны, но не более.
Предупреждение 3: немного расчленёнки

Погрузиться в эпоху Корё и насладиться сплагиаченным капитаном

@темы: Фанфики, кореемания, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

23:28 

Цветы в студию!

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
А между тем, я сдала экзамен по корейскому, перейдя в группу 2-2, ииии ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО!

О да, о да! :bravo:

Правда, это была не защита, а так. Я делала презентацию полдня, припёрла ноутбук, приготовилась с боем отстаивать свои косяки - а мне сказали, что преподы слишком устали (дело было после обеда и кандидатского экзамена), научник зачитал отзыв от рецензента, и мне поставили 5 не глядя. Правильный выбор научного руководителя делает 75 процентов работы :-D

А после защиты мы в составе трёх баб (напомню, учусь я на мехмате!) отправились обмывать это дело и неплохо зажгли, распивая вино под названием "Котэ" и завывая дурными голосами песни под гитару во дворе корпуса "Б". А мужикам всем пусть будет стыдно.

Вообще, пора завязывать с выпивкой и объедаловом, ужас же. Во вторник защиту обмывали, в среду я помогала на празднике для ветеранов в нашей корейской школе и за это нас УКОРМИЛИ ВКУСНЕЙШЕЙ ЛАПШОЙ НА УБОЙ, в четверг был день рождения одногруппника и ПИВА И ШПРОТ БЫЛО ПОД ЗАВЯЗКУ, сегодня ПРОФИТРОЛЬКИ... несмотря на мой бешеный обмен веществ (1935 ккал в день (почти как у спортсмена!), если просто лежать и дышать, как сказала сегодня приятная девушка Саша с биофака, к которой я ходила сдаваться на опыты для её диплома), так недолго и раздаться вширь больше чем ввысь :tease4: - вот как этот смайл.

короче говоря, спасибо всем за добрые мысли и дайри-магию! пойду готовиться к последнему рывку в виде ГОСа, а заодно совершу шаманский танец с бубном, чтоб приманить наконец бету для "Колдуна", которую безуспешно ищу уже кажись 2 ГОДА :lol:

@темы: Мысли вслух, Учеба, кореемания, царь, просто царь, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

11:55 

запись под копирку с предыдущей

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
но что-то я и сегодня прям очень переживаю =(

подсобите чуточку, в предпоследний раз 8)

Вопрос: Всё будет хорошо!
1. да!  9  (100%)
Всего: 9
23:39 

дайри магия

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
очень нужен сеанс дайри-магии :-D

upd. спасибо, дорогие, вроде что-то срослось, тьфу-тьфу-тьфу :-D
запись создана: 08.05.2013 в 09:23

Вопрос: Всё удастся!
1. да!  12  (100%)
Всего: 12
13:30 

последний рывок на пути к свободе

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
С высоты почти оконченного универа обозревая свои жалкие попытки научной работы, могу сказать, что в одном я точно мастер - выбрать правильного научного руководителя :-D учитывая мою крайнюю собранность, но крайнее отсутствие математической фантазии, которые позволяют мне делать на отлично любые задания, но не позволяют писать хоть сколько-то ценные исследования, выбрать крайне занятого, крайне умного и крайне авторитетного преподавателя было лучшим, что я могла сделать :gigi:

хотя, с другой стороны, возможно, попросись я к кому-то более заинтересованному во мне, может, я бы что и придумала. Гениальное, не меньше. :rider:

но что есть, то есть. Диплом надо заканчивать срочно-срочно, а там моего (вернее, научниковского) три страницы, а остальное - вольный пересказ стапятисот написанных кем-то идей. Вернее, тот пересказ ещё надо правильно закончить, сведя его к трём страницам своих идей, а то меня не спасёт даже авторитет научника.

В общем, спасибо моему научному руководителю за то, что научил меня работать самостоятельно, выкручиваться из некорректно поставленных заданий, справляться с горами материала и успешно отлынивать от включения научной мысли :gigi: ну и, на самом деле, хочу перед ним извиниться за то, что, скорее всего, не оправдала многих ожиданий, какие у него ещё могли быть три года назад. Но лень - эт наше всё! :budo:

До окончания вуза осталось дописать и защитить диплом, да сдать гос. Но диплом мой - это полный ад, никакой высшей математики, никаких чётких идей, одно сплошное надувательство да приукрашивание. вот и проверим, насколько верна присказка, что "не важно, о чём твоя научная работа, важно, кто твой научный руководитель". :write2:

*унеслась в закат ТЕХ-ать продолжение энтого бреда*

@темы: Учеба

00:05 

что-то как тяжко

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
ну-ка, дайри-магия, помоги-ка пожалуйста 8)

upd. ня, спасибо всем, всё срослось! день вышел просто волшебный, и я уверена, что не в последнюю очередь - благодаря вам, мои дорогие, и собсна дайри-магии :red::white::red:
запись создана: 19.04.2013 в 07:35

Вопрос: Надюха сдаст английский и научник её не съест!
1. да!  11  (100%)
Всего: 11
22:19 

Неожиданное

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
внезапно закрыла последнюю сессию :wow:

осталось только сдать свой переводческий английский да диплом написать (хихи)

сессия сдана, пение сдано, сертификат по немецкому получен

теперь подаю документы

и судорожно думаю - ехать в Вену или в Мюнхен учиться 8)

или вообще подождать, чтоб доучиться на пении и поучить ещё корейский :depr:

а ещё интересно, успею ли я 14 мая и защитить диплом, и сдать вечером экзамен по корейскому :alles:

Вот так у меня всё неинтересно и банально :crzfan: но ничего, мозг пока с трудом, но держится.

Пойду пока дальше тренироваться к экзамену и пытаться выжать из себя пару страниц диплома к завтрашней встрече с научным руководителем, а вы пока ложитесь спать, смотрите цветные сны и наслаждайтесь теплом :crazylove:

ничего-ничего, у меня весь июнь свободен, я ещё отыграюсь!!! :crzbayan:

и для себя: надо посмотреть Легенду №17 и Обливион

@темы: Учеба

00:58 

***

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Теперь не умирают от любви —
Насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
Лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви —
Лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но "неотложку", мама, не зови,
Врачи пожмут беспомощно плечами:
"Теперь не умирают от любви..."

Юлия Друнина

@темы: Любовь, Настроение

12:03 

первое апреля

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Сказки выдали мне заряд бодрости с утреца, спасибо! :-D

Мой покемон - БаттерФрай!

Неутомимо реет над автором, порхая на крыльях, с которых сыплется радиоактивная пыльца. От пыльцы автор чихает и теряет ориентацию в тексте. Так появляются ошибки, очепятки (ходят слухи, что именно так был изобретен первый процессор) и вольная расстановка знаков препинания (читать — авторская пунктуация). Особенно активно БаттерФраи используются против конкурентов во время Фандомных битв, под влиянием этих покемонов тексты команд-соперниц обрастают повторами быстрее, чем беты и гаммы (и т. д. до омеги) успевают их править. Обладает особым супермощным видом психической атаки, известным как Бедный Словарный Запас (с), поражавшим не только фикрайтеров, но и маститых писателей всех времен и народов. Однако Бедный Словарный Запас иногда оказывает и благотворное воздействие на творческий процесс, придавая стилю лаконичность и особую выразительность, как, например, случилось с наиболее известными работами Пигидия.

Прочитать фики, которые мне помог написать мой покемон.


*вздыхает* да-да, всё так. только о главном не упомянули - особо обиженный покемон способен насылать на авторов страшную болячку под название НЕПИСЕЦ :weep:

00:56 

free hugs

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
сегодня неожиданно собралась и приняла участие в флешмобе, посвящённом TeamH (энто такая группа из Соши и красивого мускулистого мужика, и ещё каких-то красивых мужиков за сценой). прикольно же идти по улице в москве и горланить песни по-корейски. Ветрище, морозище, пугливые прохожие, толпы китайцев, постоянно замерзающий магнитофон по имени Курт и ОБНИМАШКИ!!


P.S. если чо, на первом фото я справа 8)

@темы: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, кореемания

00:02 

внезапно нашла прекрасное

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
пару лет назад мы купили ёлку и попросили квитанцию, чтоб нас милиция не остановила и не наругала за контрабанду ёлки (а остановили бы непременно - мы везли её снаружи машины, придерживая руками из окон. отчего машинка превратилась в сурового рыцаря с проросшей хвойной пикой)

и продавец таки дал нам квитанцию


11:35 

мне пофиг, кто выиграл, в моём сирдце навсегда останутся жечь они

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)

00:30 

WTF

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
короче, я сыграла за Пятый элемент и за Математику. Это было нереально круто - никогда ещё я не писала нцу, тем более нцу-за-пару-дней, не делала аватары, тем более аватары-за-полчаса-до-дедлайна, не пыталась сравнивать раздела математики с алкоголем, не думала о том, что дифференцировать - это сексуально, не представляла, как же Плавалагуна запихнула в себя камни, и в страшно сне не могла представить сферу в качестве маньячки-извращенки. Но благодаря этой Битве мой жизненный опыт прокачался несказанно! :gigi:

Итак, за Wtf Fifth Element я накатала немного рейтинга: "Бернард Роберт Дак" и "Не создана для любви", а потом ещё добила демотиваторами, и убартерилась по самое не могу - зато с пользой зачитала и громыку, и эквилибриум (ОБОЖЕДАЭТОСПЛОШНОЙЭКСТАЗ), менталиста, полярников, фигурное катание и даже незнакомых для меня lackadaisy. А вообще, должна сказать, что algine - настоящий герой, босс, предводитель революции, гроза Зорга и спаситель мира в одном флаконе! Большинство участников команды я знала, так что только убедилась в их мастерстве, а нового особо ничего не открыла =)

А для моих пусечек (пусечки, вы себе не представляете, как я счастлива, что с вами познакомилась!), укуренных интегральчиков, мимишных экспоненточек и просто прекрасных ребят из WTF MATH. я перевела немного забавного - "Задачи для самоизучения", "1/0" и "Так близко и так далеко", внезапно накатала трэша с убийством, наркотой и эротикой - "Любимая работа", нафигачила часть аватаров для команды и для челленджа, придумала алкогольную карту из визитки, кропотливо искала фотки актёров для колоды, начала и бросила несколько эпичных глюкоидов (наверное, я даже когда-нибудь всё-таки напишу нуар про инспектора Квадрата и апокалиптический экшн про ЦЕРН), безбожно протупила несколько гениальных идей, и получила массу удовольствия от нашего командного чата. ути мои дифференциальчики, я вас обожаю! :love:

@темы: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

00:04 

пожалуюсь немножко

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
ненавижу болеть! когда я болею, я не могу делать ничего осмысленного, только спать и смотреть кино. и тогда у меня начинается дорамный запой :weep2: две дорамы за сутки, убейте меня кто-нибудь Т_Т

@темы: Мысли вслух, Бред

00:57 

диплом? не, не слышал

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
поглядели тут сегодня фильмец под названием "Побочный эффект". Дело было вечером, купили винца, купили сыра, и отправились в кино.

начало шло на редкость тяжело, картинка мрачная, динамики нет, мы ничего не понимали...

зато как только бутылка ополовинилась - пошло как по маслу! я тут же вникла во все психологические подробности и разгадала интригу раньше чем главгерой!

а по выходу из кино мы решили, что выпивать и всячески сходить с ума - это можно, главное в депрессию не впадать. а то ведь можно и мужика какого-нибудь грохнуть ненароком.

Нет, вообще фильм крут. Психологи оценят. Невероятно прекрасны Джуд Лоу и Кэтрин Зета-Джонс. Они так играют, что на них можно любоваться без конца - и забывать, кто это, воспринимая только как персонажа. Мастерство! А Джуд даже с залысинками своими выглядит симпатично. А Кэтрин, несмотря на годы, по-прежнему прекрасна.

Правда, тонкостей треугольника психиатр-психиатр-тётка мой затуманенный вином мозг до конца не осознал, но фильм годный, посмотреть стоит)

@темы: рекомендации, у равнобедренного треугольника все бёдра равны

00:31 

научное

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Мой научный руководитель уехал на месяц, а я пошла вразнос :-D

Он ещё не в курсе, но я отказалась от программы, ради которой столько раз бегала к нему за рекомендациями, без его ведома зарегистрировалась на конференцию с темой своего диплома (угу, и мыслью, что это промотивирует меня подготовить диплом хотя бы ко дню конференции!), взялась докладывать на семинаре вообще на левую тему, о дипломе своём много болтаю, но ничего не делаю, и вообще по итогам чтения статей почти уверена, что ничего в том дипломе хорошего не выйдет :alles:

Как я хочу уже закончить и пойти поработать, дабы приобрести некоторый опыт по специальности, понять, что ненавижу я эту специальность и с чистой душой поехать в Германию заниматься биологией! :crzgirls:

Или наоборот - понять, что я очень хочу этим заниматься и уехать в Корею :wow:

короче, ненавижу я эту неопределённость. и свою дикую любовь к дополнительным занятиям, из-за которой я сейчас не могу всё бросить и пойти работать - у меня просто нет времени :lol:

вот так и живём, да. лень и пафос.

@темы: Наука, Учеба

09:47 

жизненное

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Всё, я отказалась от четырёх лет в Корее.

Решила, что по нынешним временами связывать себя контрактом на шесть лет - не слишком разумно.

Получу магистра компьютерных наук за два года и съезжу туда поработать на год XD

@темы: Учеба, Путешествия

02:37 

WTF

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Товарищи, я не могу не!

Это же просто прекрасно! :lol:

Команда Эквилибриума на Битве даёт стране угля, причём в невероятных масштабах. Читать всем, даже тем, кто не знаком с каноном!

Почему в Либрии нет слэша

Нет, ну как теперь спать-то?! :lol:

@темы: полночный бред терзает уши мне опять, рекомендации

16:50 

Пост, полный удивления

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
А я тут внезапно прошла все собеседования на магистерскую программу Самсунга в Южной Корее.

Чёрт, а я надеялась, что передо мной не встанет этот моральный выбор :facepalm:

С одной стороны, компьютерные науки, прикладные задания, два года в сеульском национальном университете - а он входит в 50 лучших, между прочим, стипендия, зарплата, ах. Но при этом потом два года работы в Корее. То есть сейчас мне, по ходу, надо будет вычеркнуть из жизни 4 года. Зато потом - хоть куда!

С другой стороны, ничего не ясно, смутное желание поехать в магистратуру мюнхенского технического на Mathematics in bioscience, все мои друзья, остающиеся здесь или в ближайшем зарубежье, и вообще, СТОЛЬКО ЕЩЁ ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ААА

и какая тут фандомная битва, тут вопросы своего будущего надо решать, ааа :weep2:

@темы: Мысли вслух, Наука, Учеба

01:35 

Негодование

Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
Эй, да что творится с разделением рейтингов на зимней ФБ? Я недовольна! голые мужики, пусть и с едва прикрытым самым драгоценным, меня морально травмируют! и их мускулистые ягодицы тоже! требую, чтобы это обозначали R! мне в 13 никто не разрешал смотреть на голых мужиков, а теперь, значит, мелочи пузатой всё можно?! несправедливо!

@темы: ярость, ненависть и чечевица

Экзинстенциальный хромотрипсис

главная